Порошенко передал власть в Донбассе военно-гражданским администрациям

Порошенко передал власть в Донбассе военно-гражданским администрациям

Киев, 26 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании военно-гражданских администраций в зоне проведения антитеррористической операции. Таким образом, президент решил заполнить вакуум власти на тех территориях, где органы местного управления самоустранились или не выполняют свои функции.

Согласно законопроекту, военно-гражданские администрации – это временные государственные органы, которые действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечении безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка.

К работе в военно-гражданских администрациях будут привлекаться военнослужащие Украины, а также сотрудники, заключившие договор с антитеррористическим центром.

Руководители военно-гражданских администраций имеют право устанавливать блокпосты и регламентировать порядок их пересечения, контролировать торговлю подакцизных товаров в прифронтовой зоне, а также принимать и контролировать бюджет областного совета.


1976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...