Германия призывает не допустить прекращения диалога по Украине

Германия призывает не допустить прекращения диалога по Украине

Берлин, 26 февраля.

Минские договоренности должны быть дополнены регулярными встречами между Украиной, Россией и Евросоюзом. Такой позиции призвал придерживаться глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Кордес уверен, что выполнение минских соглашений является залогом успеха в будущем, а провал мирного урегулирования несет риски для всех стран Восточной Европы. Он считает целесообразным обсуждение на трехсторонних встречах будущие планы по экономическому сотрудничеству.

"Диалог не должен прерываться. Минское соглашение должно сопровождаться регулярными переговорами между Украиной, Россией и ЕС, в которых должно обсуждаться и будущее экономическое сотрудничество", — цитирует слова Кордес пресс-служба комитета.

Восточный комитет уже начал делать первые шаги в этом направлении в рамках мероприятия East forum Berlin, которое пройдет 22 апреля. На нем как раз должны будут пройти обсуждения перспектив экономической стабилизации Украины и будущее совместного экономического пространства с Россией.

Как подчеркнул Эркхард Кордес, повод для оптимизма появится только после установления Мира на Украине и снятия двусторонних санкций с Европы и РФ.

Напомним, что правительство Германии не намерено начинать поставку оружия и инструкторов на Украину. Об этом заявил представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...