Пентагон боится реакции Москвы на поставки вооружения Украине

Пентагон боится реакции Москвы на поставки вооружения Украине

Вашингтон, 26 февраля.

В американском военном ведомстве считают, что усиление санционного давления в отношении России может привести к более сильному эффекту, нежели переправка летального вооружения Киеву. Об этом на слушаниях заявила заместитель министра обороны США Кристин Уормут.

«Возможно, более жесткие санкции могли бы быть более эффективными и иметь меньше негативных аспектов, нежели вооружение Украины», - сказала Уормут.

Она заявила, что невозможно предугадать, как будет реагировать Россия на поставки Киеву летального вооружения. Именно поэтому в Пентагоне размышляют о том, чтобы повлиять на Россию при помощи новых экономических санкций.

«Конечно, мы точно не знаем, как отреагировала бы Россия. Но мы можем принять и другие меры», - подчеркнула Уормут, упомянув о санкциях.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз с подачи США продолжает обсуждать новые санкции против РФ, которые могут быть введены в случае, если на Украине продолжатся военные действия. По словам госсекретаря США Джона Керри, дополнительные ограничительные меры против России уже готовы и в Америке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...