Перемирие снова нарушено: ВСУ обстреляли Горловку

Перемирие снова нарушено: ВСУ обстреляли Горловку

Донецкая область, 26 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать минские договоренности и обстреливать территории Донецкой и Луганской республик.

Об этом сообщили ополченцы ДНР. Согласно их данным, украинские силовики не отводят тяжелую технику от обозначенных минским соглашением границ, а наоборот используют ее для обстрелов позиций ополчения и мирного населения. В ночь с 25 на 26 февраля ВСУ произвели обстрелы позиций ополчения и окраин Горловки из минометов и артиллерии. По предварительным данным, пострадавших нет, имеются незначительные повреждения зданий и жилых домов.

Необходимо отметить, что обстрелы Горловки не прекращаются и на данный момент украинские силовики производят по 2–3 залпа из артиллерийских установок по городу. Также в ДНР отмечают, что вся артиллерия вооруженных сил Украины находится на прежних позициях в полной боевой готовности.

Напомним, что накануне группа автомобилей, доставляющих гуманитарную помощь для жителей Дебальцево, подверглась обстрелу с позиций ВСУ  из крупнокалиберного оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...