Пушилин: В новой встрече контактной группы по Украине нет нужды

Пушилин: В новой встрече контактной группы  по Украине нет нужды

Донбасс, 26 февраля.

Необходимости в проведении новой встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Украине пока нет. Об этом заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин.

По мнению Пушилина, такая необходимость может возникнуть только при подписании новых документов или как реакция на важное событие. Сейчас же сторонам вполне достаточно организации видеоконференций.

"Контактная группа в режиме видеовстречи заседала вчера, сегодня (в четверг) будет продолжение вчерашней встречи. Когда будет очная (встреча) — зависит от необходимости подписывать какие-либо документы, или это может быть объяснено каким-то более важным событием, чтобы была необходима очная встреча. Пока видеовстреч достаточно", — приводят слова Пушилина РИА Новости Украина.

Пушилин сегодня также сообщил об усилении экономической и энергетической блокады ДНР и ЛНР. Украина уже три недели не пропускает на территории ополчения грузы с продуктами питания.

Напомним, что комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля, включает, в частности, создание в рамках контактной группы «рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...