Украинец продал четыре боевых гранаты за канистры со спиртом

Украинец продал четыре боевых гранаты за канистры со спиртом

Киев, 26 февраля.

Сотрудники столичной милиции задержали в пункте приема вторичного сырья мужчину, хранивший четыре боевых гранаты  «РГО», «РГН», «Ф-1» и «РГД-5» и запалы к ним. Об этом инциденте стражи порядка узнали от анонимного звонка киевлянина, который сообщил о громком шуме в данном помещении.

Приехавшие на место происшествия правоохранители обнаружили также в подвале пункта приема 12 канистр спиртовой продукции емкостью по 20 литров. Как рассказал хозяин заведения, эти гранаты он получил от неизвестного мужчины и рассчитался с ним алкоголем. По его словам, ранее он служил в армии и никогда не имел проблем с законом, а после застолья намеревался отнести опасные предметы в милицию. На данный момент сотрудники МВД проверяют подлинность его слов, сообщили в пресс-службе. Если заявления мужчины не будут доказаны, то ему грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное обращение с оружием.

PM200image002

Ранее милиционеры задержали в киевском метро мужчину, который пытался перевезти гранату. По словам молодого человека, он нашел боеприпасы совершенно случайно и решил использовать ее во время рыбалки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...