ГПУ требует признания от судьи Царевич по делу автомайдановцев

ГПУ требует признания от судьи Царевич по делу автомайдановцев

Киев, 26 февраля.

В Киеве судья Печерского районного суда Оксана Царевич была вызвана в Генеральную прокуратуру на допрос в отдел за соблюдением законности.

Кроме того, ей намерены вручить уведомление о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев. Свой визит Царевич не стала комментировать. Напомним, 24 февраля бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, ожидавший тогда приговора по своему делу, сообщил, что его судью Оксану Царевич запугивает Генпрокуратура. По его словам, судью вызывали на допрос в ГПУ. В свою очередь прокурор Киева Сергей Юлдашев заявлял, что прокуратура проводила расследование четырех уголовных производств в отношении судей Печерского районного суда. При этом он отметил, что Царевич неделю пряталась в совещательной комнате, избегая встречи с правоохранителями.

«Прокуратура объявила судье Царевич о подозрении. Вышла чуть не плача. На вопрос молчит. Теперь совет проголосует за представление Шокина», - пишет журналист Ольга Сницарчук в своем микроблоге Twitter.

НА «Харьков» 16 февраля сообщало о том, что Генпрокуратура Украины готовила ряд новых обвинений против Александра Ефремова. По словам генпрокурора Виктора Шокина, есть и другие статьи, которые дорабатываются и скоро будут предъявлены. По предварительной версии Ефремов обвинялся в злоупотреблении служебным положением, по которому и был задержан. Однако позже ему предъявили обвинение по части третьей статьи 161 УК Украины – «ответственность за преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей».


813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...