В Сети появилось видео «мусорной люстрации» судьи в Одессе

В Сети появилось видео «мусорной люстрации» судьи в Одессе

Одесса, 26 февраля.

На днях в Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент «люстрации» судьи Суворовского района Одессы Сергея Боднара.

Как выяснилось, «мусорную люстрацию» одесские активисты устроили судье еще 19 февраля. Они, схватив Боднара, бросили его в мусорный бак и засыпали мукой. Таким образом группа активистов выразила протест против решения судьи относительно заключения под стражу 58-летней женщины. Как написал на своей странице в Facebook нардеп от БПП Андрей Денисенко, судья посадил женщину только из-за того, что она жительница Донбасса.

«Он упёк за решётку женщину, избрав ей меру пресечения в виде содержания под стражей, только за то, что она родилась в Синельниковском районе Днепропетровской области, где, по его убеждению, сейчас идёт война и существует неконтролируемая граница, и она может уклониться от следствия…», - написал Денисенко.

Вместе с этим депутат отметил, что женщина уже более 30 лет живет в Одессе и последние семь лет уже как домой приезжает на все вызовы следователя и в суд, где все это время рассматривается ее уголовное дело. Отметим, «мусорная люстрация» в последнее время очень популярна на Украине. К примеру, под такую «люстрацию» уже попали начальник юруправления исполкома горсовета Кривого Рога Виктория Гожий, глава Фонда социального страхования Одесской области Олег Руденко, несколько народных депутатов.

[vsw id="LcD2Z0_VrA4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1778

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...