СМИ: Нацбанк впервые за всю историю поменял курс валют задним числом

СМИ: Нацбанк впервые за всю историю поменял курс валют задним числом

Киев, 26 февраля.

Национальный банк Украины в первый раз всю историю существования банка пересчитал все проведенные в течение дня сделки по курсу 28,04 гривныза доллар

Необходимо отметить, что в течение дня экспортёры были вынуждены продавать 75% долларовой выручки Национальному банку по курсу 21,7-21,8 гривны за доллар, а в конце дня был сделан перерасчёт и все финансовые операции по покупке доллара были оформлены по курсу 28,04 гривен за доллар. По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, за вчерашний день было приобретено 80 миллионов гривен.

Повышение доллара на Украине увеличивается с каждым днем. Так, вчера в харьковских пунктах обмена валют доллар вырос на пять гривен, достигнув отметки в 39 гривен. Покупка доллара составила 34 гривны (позавчера – 30), продажа – 39 гривен (позавчера – 34). На «черном рынке» доллар предлагали приобрести за 40 гривен.

Напомним, что накануне глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов Наталья Яресько отказались спрогнозировать курс гривны. При этом они заверили, что ситуация на валютном рынке стабилизируется.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...