Борис Рожин: ВСУ стягивают технику из Харькова и Запорожья

Борис Рожин: ВСУ стягивают технику из Харькова и Запорожья

Донбасс, 26 февраля.

Вооружённые силы Украины стягивают военную технику и тяжёлое вооружение из Харькова и Запорожья.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, ополченцы продолжают отодвигать свою технику от линии соприкосновения для демонстрации лояльности к минским соглашениям. Он отметил, что в то же время киевские власти наоборот стягивают к фронту технику и наращивают свои военные соединения. Эксперт заметил, что силовики уплотняют свои крупные группировки.

«Украинские военные стягивают вооружение и военную технику из Харькова и Запорожья. Если ополченцы отодвигают технику в тыл, чтобы показать, что они выполняют минские соглашения. Украина не отводит никакую технику, а наоборот продолжает наращивать войска. Идёт уплотнение крупных группировок. Продолжают стягивать технику из тыла, то есть то, что было восстановлено на заводах. Они стягивают технику к Донецку, Горловке, частично - на Луганский фронт, а также в Артёмовск и под Мариуполь», - поведал военный обозреватель.

Также Рожин рассказал, что в ближайшее время Киев, скорее всего, не решится наступать. По его мнению, на этом сказались огромные потери, которые они понесли в районе «Дебальцевского котла» и донецкого аэропорта. Также они потеряли много военной техники (танки, БМП, и далее). Кроме этого, необходимо потратить время и силы на пополнение личного состава и минимальное обучение призывников. Он заметил, что украинские власти будут ждать благоприятную погоду для начала наступление.   

«Наступление Вооружённых сил Украины в ближайшее время очень сомнительно. Они понесли серьёзные потери в боях за последний месяц. Им нужно потратить месяц полтора на пополнение потрёпанных частей, восстановление технической части. Очень большие потери были в танках и БМП. Также они должны потратить время на то, чтобы новые мобилизованные люди прошли минимальную учебную подготовку. Их ещё потом надо отправить во фронтовые части. Кроме этого, сейчас потеплеет и больше погода не будет им мешать вести активные боевые действия. Если не будет никакого форс-мажора, то боевые действия могут возобновиться в конце марта – в начале апреля. Сейчас будет оперативная пауза», - закончил военный обозреватель.

Илья Муромский


3620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...