Ополченцы похвастались трофеями из Дебальцево: вооружения немерено

Ополченцы похвастались трофеями из Дебальцево: вооружения немерено

Донбасс, 26 февраля.

Представитель ДНР Владислав Бриг озвучил данные по количеству вооружения, которое досталось ополчению от украинских силовиков. По его словам, на сегодняшний день это самые точные данные.

Он рассказал, что после бегства украинских карателей из «дебальцевского котла» ополченцам достались 87 танков, 124 БМП, БМД, БТР, 52 артиллерийских орудия, 68 самоходных артиллерийский установок, 24 различных реактивных систем залпового огня, 278 минометов. Кроме того ополченцам достались и военные атомобили: 139 единиц грузового автотранспорта, 43 - служебного транспорта, еще им "передали" 46 радаров и машин связи.

«Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее до сих пор не подсчитано – немерено», - говорит Бриг.

Ранее сообщалось, что в ДНР проинформировали о выводе из Дебальцево и окрестностей более 320 единиц украинского тяжелого вооружения. Отвод военной техники ДНР подтвердили и в ОБСЕ. Специалисты миссии сообщили, что одна из колонн с гаубицами ополчения была замечена в районе Макеевки и двигалась она на восток. Также еще одну колонную зафиксировали в районе Иловайска. Колонна с тяжелым вооружением двигалась в южном направлении.


5980

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...