Ополченцы вывозят из Дебальцево сотни единиц техники, брошенной ВСУ

Дебальцево, 26 февраля.

Силы ополчения только из Дебальцево вывели более 300 единиц украинского тяжелого вооружения. Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, ополченцами за последние несколько дней было отведено около 400 единиц тяжелого вооружения, при этом 320 единиц – именно из Дебальцево и окрестностей.

«Отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», - сообщили в Минобороны ДНР.

Ранее замком корпусом Минобороны Эдуард Басурин говорил, что силы ополчения ДНР и ЛНР отводят технику в сторону населенных пунктов: Степановка, Семейкино, Зеленый Гай, Амвросиевка, Котляровское, Благодатная, Жукова Балка, Ольгинское и Новоамвросиевка.

Стоит отметить, что во время проверки Дебальцево, ополченцы обнаружили в городе образцы вооружений, которые не производятся на оборонных предприятиях России или Украины и могут быть поставлены только из-за границы. Кроме того, часть техники, отвоеванной у украинских карателей, которая не получила серьезных повреждений, отправляется на ремонтные заводы Донецкой народной республики для ремонта и модернизации. После восстановления вся отремонтированная техника поступит на вооружение ополченцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating