Ополченцы вывозят из Дебальцево сотни единиц техники, брошенной ВСУ

Ополченцы вывозят из Дебальцево сотни единиц техники, брошенной ВСУ

Дебальцево, 26 февраля.

Силы ополчения только из Дебальцево вывели более 300 единиц украинского тяжелого вооружения. Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, ополченцами за последние несколько дней было отведено около 400 единиц тяжелого вооружения, при этом 320 единиц – именно из Дебальцево и окрестностей.

«Отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», - сообщили в Минобороны ДНР.

Ранее замком корпусом Минобороны Эдуард Басурин говорил, что силы ополчения ДНР и ЛНР отводят технику в сторону населенных пунктов: Степановка, Семейкино, Зеленый Гай, Амвросиевка, Котляровское, Благодатная, Жукова Балка, Ольгинское и Новоамвросиевка.

Стоит отметить, что во время проверки Дебальцево, ополченцы обнаружили в городе образцы вооружений, которые не производятся на оборонных предприятиях России или Украины и могут быть поставлены только из-за границы. Кроме того, часть техники, отвоеванной у украинских карателей, которая не получила серьезных повреждений, отправляется на ремонтные заводы Донецкой народной республики для ремонта и модернизации. После восстановления вся отремонтированная техника поступит на вооружение ополченцев.


912

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...