Вручать повестки призывникам будут милиционеры

Вручать повестки призывникам будут милиционеры

Николаевская область, 26 февраля. 

В городах Украины создаются мобильные группы милиции, которые будут помогать военкомам вручать повестки потенциальным мобилизованным. 

Мобильные группы милиции, которые будут разыскивать подлежащих мобилизации и вручать им повестки, уже создаются в каждом населенном пункте Николаевщины.

«В каждом населенном пункте районного значения области и на блокпостах создаются мобильные группы для содействия процессу мобилизации. В их состав, кроме военкомов, войдут работники органов местного самоуправления и милиции», - сказали в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Кроме того, милиционеры будут сопровождать военкомов при выезде по адресам призывников. Также в обязанности представителей мобильных групп будет входить розыск тех, кому предстоит получить повестки.

В милиции подчеркнули, что отдельно будут отслеживать все возможные незаконные методы уклонения от службы в армии: в частности, будут проверяться возможные факты фальсификации результатов медосмотра, а также случаи неправомерного, оформления "фиктивного" опекунства.

К слову, Служба безопасности Украины имеет право посадить тех украинцев, которые будут публиковать в социальных сетях антимобилизационные посты и сообщения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...