ДНР и ЛНР заявили о выполнении плана по отводу техники – слово за Киевом

ДНР и ЛНР заявили о выполнении плана по отводу техники – слово за Киевом

Донецк, 25 февраля.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик официально заявило об отводе 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения в период с 22 февраля.

Об этом сказано в совместном заявлении полпредов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. По словам полпредов ДНР и ЛНР, украинская сторона в свою очередь пытается нарушить план по отводу военной техники, который был разработан Совместным центром по координации действий по урегулированию конфликта на Украине.

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — сказано в заявлении полпредов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что режим тишины на территории Донбасса относительно соблюдается, однако при этом Киев не отводит тяжелое вооружение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...