СБУ открыла охоту на военкомов, помогающих "уклонистам"

СБУ открыла охоту на военкомов, помогающих "уклонистам"

Киев, 25 февраля.

Служба безопасности Украины задержала пять чиновников, которые требовали деньги за уклонение от мобилизации и от прохождения службы в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сегодня в Полтавской области был пойман заместитель военкома в звании майора, его задержали при получении взятки в размере двух тысяч гривен за уклонение от мобилизации.

«В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачили и прекратили противоправную деятельность врача районной больницы, который требовал и получил неправомерную выгоду от призывника. Медика задержали в момент получения 10 тыс. гривен неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

В Закарпатье раскрыт командир одной из частей, которвый требовал со своего подчиненного 5 тысяч гривен за увольнение от призыва.

Также в Закарпатской области деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из районных военкоматов. Злоумышленник задержан во время получения взятки в 500 долларов.

В Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тысяч гривен оформил фиктивные бумаги об опекунстве над инвалидами. Полученные документы двое граждан собирались предъявить в военкомат для уклонения от мобилизации.

Также стоит напомнить, что сегодня милиция Луганской области задержала комиссара Белокуракинско-Троицкого военкомата, который устроил на службу в комиссариат мобилизованного призывника. За это комиссар ежемесячно удерживал 90% заработной платы призывника.


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...