Ополчение ДНР: В Широкино идет ожесточенный танковый бой

Ополчение ДНР: В Широкино идет ожесточенный танковый бой

Широкино, 25 февраля.

В штабе ополчения Донецкой народной республики заявили, что на юге Донецкой области, в селе Широкино, идет танковый бой.

"Сейчас идет перестрелка между танками, нашими и "Азова". С каждой стороны участвует по три-четыре танка", — сообщили РИА Новости в городском штабе ополчения Новоазовска.

Напомним, вчера координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил ополчение в обстрелах гражданских объектов в Широкино. По его словам, в селе за минувшие сутки велись массированные обстрелы позиций украинских войск. Согласно сообщению, ополченцы дважды пытались при поддержке бронетехники, включая танки, прорвать оборону ВСУ.

Отметим, что село Широкино входит в состав Новоазовского района Донецкой области. Оно расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь, который подконтролен украинской стороне, и Новоазовск, который подконтролен ополченцам ДНР. Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем стало нейтральной территорией. В начале февраля село было занято украинским батальоном "Азов".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...