Порошенко все еще надеется избежать "финансового Иловайска"

Порошенко все еще надеется избежать "финансового Иловайска"

Киев, 25 февраля.

Курс гривны должен быть стабилизирован на уровне  21,7 грн/доллар. Это требование было озвучено на встрече президента Украины Петра Порошенко  с главой НБУ Валерией Гонтаревой , премьера-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

Как сообщают источники "Зеркала Недели", в ходе совещания у президента Порошенко с участием главы Национального банка, премьер-министра, министра финансов был разработан новый комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке Украины.  На встрече была заявлено о необходимости стабилизировать гривну "на уровне, близком к заложенному правительством в согласованные с МВФ изменениями в госбюджет". Таким образом, руководство Украины надеется на то,  что курс гривны удастся зафиксировать на уровне около 21,7 грн/доллар.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, во время которой он жестко потребовал «прекратить безобразия», дав ей неделю на стабилизацию курса гривны.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Гонтаревой отчитаться и выступить с докладом на внеочередном заседании Кабинета министров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...