«Киевская душегубка»: Двух российских журналистов выгонят из Украины

«Киевская душегубка»: Двух российских журналистов выгонят из Украины

Киев, 25 февраля.

Служба безопасности Украины сократит срок пребывания в стране для нескольких российских репортеров. По данным ведомства, уже в среду два журналиста из РФ, представляющие интересы одних из самых популярных российских телеканалов, будут отправлены в Россию. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской, после того как представителей прессы благополучно «проводят до дома», им запретят въезд на Украину. Таким образом, журналистов лишат права на въезд в страну в течение пяти лет за так называемую «антиукраинскую пропаганду». При этом представитель ведомства так и не уточнила имена репортеров.

«Принято решение о сокращении срока их пребывания на Украине. Сегодня они будут отправлены в Российскую Федерацию с дальнейшим запретом въезда на Украину на пять лет», - сказала она.

Тем временем, телекомпания НТВ потеряла своего корреспондента Андрея Григорьева в центре Киева. В руководстве телекомпании заявили, что корреспондент успел отправить смс - сообщения о том, что его задержали сотрудники СБУ. Однако в ведомстве этот факт отрицают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...