СБУ отрицает факт задержания российского корреспондента в Киеве

СБУ отрицает факт задержания российского корреспондента в Киеве

Киев, 25 февраля.

В Службе безопасности Украины не подтвердили факт задержания российского журналиста Андрея Григорьева сотрудниками ведомства во время проведения митинга «Правого сектора». Об этом сообщают в пресс-службе СБУ в среду.

Как сообщалось, сегодня в центре Киева был задержан корреспондент популярного российского телеканала Андрей Григорьев, который освещал события марша активистов «Правого сектора».

Репортер был задержан в разгар марша активистов. Тогда к нему подошли неизвестные в штатском и попросили предъявить документы. После того как журналист показал российский паспорт, его «скрутили» и увезли в неизвестном направлении.

Сейчас в редакции телеканала не располагают какими-либо данными о местонахождении репортера, так как он до сих пор не вышел на связь с руководством телеканала. Однако он все же успел отправить смс-сообщение, в котором написал, что его задержали сотрудники СБУ.

Напомним, что сегодня в Киеве толпа недовольных активистов устроила так называемый «марш правды - марш правых», на котором они намеревались заявить о своих требованиях «без насилия». Речь идет о введении военного положения в стране и расследовании убийств на «майдане».


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...