Британцев не остановить: Лондон изучает новые военные запросы Киева

Британцев не остановить: Лондон изучает новые военные запросы Киева

Лондон, 25 февраля.

Руководство Великобритании рассматривает дальнейшие возможности по оказанию поддержки Украине. Однако об отправке боевых частей речь все еще не идет. Об этом сообщил в своем выступлении перед британским парламентом министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Мы не направляем боевые части на Украину и не сделаем этого. Мы сейчас рассматриваем дальнейшие запросы украинского правительства о поддержке и содействии. И мы будем тесно сотрудничать с ключевыми союзниками через совместную комиссию Украина-Великобритания-США-Канада", - отметил министр обороны.

Фэллон подтвердил, что Великобритания отправила контингент из 75 британских инструкторов, которые будут находиться на территории Украина на краткосрочной основе. Акцент будет сделан на четырех направлениях: медицине, логистике, разведке и подготовке пехоты. Большая часть инструкторов начнет работу с "середины марта", но будет находиться вдали от зоны конфликта.

"Это решение британского правительства, а не НАТО. НАТО, конечно, создала ряд трастовых фондов, в которые мы (британцы) внесли вклад. Но это (отправка инструкторов) - не направление ресурсов НАТО на Украину. Некоторые наши партнеры рассматривают свои пакеты мер", - утверждает министр обороны королевства.

Майкл Фэллон потребовал от России неукоснительного соблюдения своих обязательств по минским договоренностям. Он гордится тем, что Великобритания лидирует среди стран Европы по количеству введенных санкций, грозя руководству РФ дальнейшим усилением международной изоляции.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Россию: в случае, если ополченцы начнут наступление на Мариуполь, против России немедленно введут новые санкции.


510

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...