В Киеве продолжается осада Нацбанка

В Киеве продолжается осада Нацбанка

Киев, 25 февраля.

Заемщики и вкладчики продолжают пикетировать здания Нацбанка. После вчерашних событий, когда протестующие принесли покрышки, НБУ и расположенная неподалеку Администрация президента нацгвардия взяла их под усиленную охрану.

Сегодня, 25 февраля, обманутые вкладчики и заемщики принесли диван к зданию НБУ. Таким образом, они дали понять, что готовы проводить под стенами Нацбанка круглые сутки, пока власти не соизволят пойти на встречу, сообщает «Киев СМИ». Власти же, в свою очередь, делать этого не собираются. В случае, если руководство банка не предпримет реальных шагов, то с наступлением тепла на майдане могут появиться палаточные городки.

По словам протестующих, из-за того что Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики постоянно затягивает рассмотрение вопроса заемщков, счетчик «щелкает» и в результате с каждым днем их долги растут.  При этом расчет в национальной валюте произвести невозможно, а приобрести доллары для того чтобы погасить проценты, также нереально, что делает положение людей фактически безвыходным.

Читайте также: НБУ: Сообщения СМИ о возбуждении дела против Гонтаревой – провокация


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...