Журналист El Mundo: Украине нужна смирительная рубашка

Журналист El Mundo: Украине нужна смирительная рубашка

Мадрид, 25 февраля.

Если бы Украина была пациентом, который пришел на прием к психиатру, без смирительной рубашки тут было бы не обойтись.

Так охарактеризовал ситуацию на Украине журналист Хавьер Колас в испанской El Mundo. По его словам, Украина одновременно самая "российская и самая антироссийская" страна, и именно это определяет политику президента Украины Петра Порошенко. Также он отметил, что огромная ошибка киевской власти в том, что она винит во всех событиях на юго-востоке страны Россию и думает, что именно от России все зависит.

"Если будут новые военные неудачи, то война, которую Порошенко пообещал выиграть за месяц, может превратить его – олигарха, ставшего президентом, – в "политический труп", - написано в статье.

Колас отметил, что президент Украины не продает свою "шоколадную империю" Roshen, поскольку уверен, что на своем посту он протянет недолго, а бизнес ему приносит с каждым годом все большие доходы.

Напомним, что депутат Верховной Рады и бывший глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что отделение от Украины полуострова Крым, а затем и Донбасса приведет к потере украинской государственности.


836

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...