НБУ поможет "ПриватБанку" еще на 2,3 млрд гривен

Киев, 25 февраля.

Правление Национального банка Украины одобрило выделение стабилизационной помощи "ПриватБанку" Игоря Коломойского. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте НБУ.

На прошлой неделе банк также получил очередной транш стабилизационного кредита. Его сумма составила 309 млн гривен, что не остановило Нацбанк в намерении выделить еще более крупную финансовую помощь на поддержание ликвидности.

"Национальный банк Украины принял решение о поддержке ликвидности ПАО КБ "ПриватБанк" и предоставлении стабилизационного кредита для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками - физическими лицами. Стабилизационный кредит предоставлен в сумме 2,28 млрд грн. сроком на два года", - указано в заявлении.

Регулятор подсчитал, что в "ПриватБанке" находится 26 процентов от всего объема вкладов физических банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины.

Помимо этого, первый транш на сумму 76 млн гривен из анонсированного ранее кредита получил банк «Финансы и Кредит»

Напомним, что ФСКН России передала в Следственный комитет РФ материалы дела наркоторговцев, которые занимались отмыванием преступных доходов через "ПриватБанк", принадлежащий политику и олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов.

Коломойского многие СМИ окрестили одним из спонсоров Евромайдана и обвиняли в поддержке «Правого сектора». Более того, Коломойский финансово поддерживает батальон «Азов», который принимает участие в АТО.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating