Германия снова отказалась поставлять Украине оружие

Германия снова отказалась поставлять Украине оружие

Берлин, 25 февраля.

Правительство Германии не намерено начинать поставку оружия и инструкторов на Украину. Об этом в среду заявил официальный представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"В Германии на настоящий момент об этом речи не идет. Речь идет о воплощении в жизнь минских договоренностей", —  заявил он журналистам.

Зайберт считает необходимым строго придерживаться минских договоренностей, так как их целью является стабилизация жизни на востоке Украины.

Таким образом, позиция Германии серьезно расходится с политикой Великобритании, которая сегодня направила на Украину своих военнослужащих для обучения ВСУ. Список задач у них получился крайне обширным: от военной подготовки и тактической разведки до логистики и оказания первой помощи.

Предвосхищая «мариупольский котел», премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил: в случае, если ополченцы начнут наступление на Мариуполь, против России немедленно введут новые санкции. При этом политик подчеркнул, что в данном случае речь не идет о какой-либо военной помощи украинской армии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...