Российское правительство профинансирует фильмы об истории Крыма и Украины

Российское правительство профинансирует фильмы об истории Крыма и Украины

Москва, 25 февраля.

В то время как на Украине запрещают российские фильмы и сериалы, Министерство культуры РФ решило поддержать собственное кинопроизводство. Так, ведомство определило приоритетные темы и направления для производства кинолент в этом году, которые будут профинансированы министерством. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду.

Как стало известно, в число приоритетных попали фильмы, посвященные Крыму и Украине в истории России. В числе кинолент, которые также будут профинансированы министерством оказались фильмы о семейных ценностях и вдохновляющих успехах.

«В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым. Ну а экранизация классики беспроигрышна во все времена и побуждает наше подрастающее поколение читать книги», - уточняет представитель Министерства культуры РФ.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений нескольким телесериалам и фильмам, в том числе фильму Алексея Балабанова «Брат-2».


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...