Климкин увидел российскую подоплеку в неподписании документов в Париже

Климкин увидел российскую подоплеку в неподписании документов в Париже

Киев, 25 февраля.

Ни один итоговый документ на уровне глав внешнеполитических ведомств после встречи в Париже в нормандском формате подписан не был. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, причина кроется в том, что «Россия не осуждает захват Дебальцево и нарушение режима тишины», поэтому совместный документ не получил поддержки. Ранее НА «Харьков» сообщало, что министры «нормандской четверки» не пришли к единому политическому решению по ситуации в Дебальцево, однако был выработан ряд механизмов, которые пригодятся в будущем.

По словам министра иностранных дел Украины, политического решения, как относиться к произошедшему в Дебальцево, не существует. Однако главам МИД удалось договориться по созданию нескольких механизмов на будущее, чтобы предсказать, какие договоренности были достигнуты в «нормандском формате».

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что он не дождался окончательного решения и был вынужден покинуть встречу. По его мнению, это была весьма полезная встреча.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...