В Киеве открывается кинотеатр украинских фильмов

В Киеве открывается кинотеатр украинских фильмов

Киев, 25 февраля.

В четверг, 26 февраля, для всех жителей столицы свои двери распахнет кинотеатр, где будут показывать исключительно украинские фильмы.

Как сообщили в Национальном союзе кинематографистов Украины, кинотеатр будет носить название "Лира",  а расположился он на Львовской площади. Репертуар составят картины, созданные за последние несколько лет.

"Кинозал открывается на базе Кинотеатра им. Чапаева, которому планируют вернуть историческое название. В марте начнется прокат-марафон нового украинского кино. Репертуар кинотеатра будет построен таким образом, чтобы каждый фильм смог побывать, как на утренних, так и на вечерних сеансах. И обязательно – на "праймовых", в самое удобное для зрителя время", – говорится в сообщении.

В кинотеатре планируется еженедельно показывать новые фильмы, а перед сеансами устраивать встречи с режиссерами и артистами. С участием кинокритиков по четвергам будут проводить вечер украинской киноклассики, а для детей каждое утро будут показывать украинские мультфильмы. В репертуаре будет 50 фильмов, которые будут меняться лишь раз в несколько месяцев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что закон, запрещающий трансляцию сериалов и фильмов о России, до сих пор не подписан.

Свою подпись не поставил глава Верховной Рады Владимир Гройсман. По этой причине документ не передан на подпись президенту. Объективных причин, по которым закон не удалось подписать, нет, считают в парламенте.

Справка: 

«Чапаев» – один из старейших кинотеатров Киева. Он был построен в 1913 году и тогда назывался «Лира». В 1937 году он был переименован в кинотеатр имени Чапаева, под этим названием он известен и сегодня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...