ДНР начала отвод самоходных гаубиц с четырех направлений

ДНР начала отвод самоходных гаубиц с четырех направлений

Донбасс, 25 февраля.

С утра среды ополченцы ДНР начали отводить тяжелые вооружения с четырех направлений. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«Гаубичные самоходные артиллерийские подразделения выводятся с четырех направлений — Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск. Они уже выдвинулись с позиций», - сообщили в оборонном ведомстве.

Ранее заместитель командующего комкорпусом Минобороны Эдуард Басурин заявлял, что сегодня от линии соприкосновения ополченцы отведут также пять артиллерийских дивизионов и одну артиллерийскую батарею.

Накануне, 24 февраля, ДНР приступила к полномасштабному отводу тяжелого вооружения. Из районов Красного Пахаря, Михайловки, Тельманово, Донецка и Горловки, Донецка и Михайловки были отведены порядка 100 единиц артиллерийских орудий Д-30, а также более 122-миллиметровые гаубицы.

Кроме того, из поселка Белое были выведены 11 реактивных систем залпового огня  «Град». Также по сообщению Минобороны ДНР, украинским силовикам от Генерального штаба до сих пор не поступило никаких команд на отвод артиллерийских систем и другой военной техники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...