Сталкеры-анонимы пытались заминировать Запорожскую и Чернобыльскую АЭС

Сталкеры-анонимы пытались заминировать Запорожскую и Чернобыльскую АЭС

Киев, 25 февраля.

Государственная инспекция ядерного урегулирования Украины сообщила о том, что вчера было получено анонимное сообщение о возможном минировании Запорожской и Чернобыльской АЭС. После тщательной проверки объектов взрывчатка не была обнаружена.

Сейчас на территории и объектах атомных электростанций введен усиленный режим охраны и патрулирования. Госатомрегулирование добавило, что, в строгом соответствии с "Объективным планом взаимодействия АЭС в случае совершения диверсии", к охране Чернобыльской и Запорожской атомных электростанций были привлечены сотрудники МВД и СБУ.

"Оперативным персоналом Запорожской и Чернобыльской АЭС, военнослужащими, осуществляющими охрану станций, реализован комплекс мероприятий по обходу, осмотру помещений, зданий и территорий, а также внешних объектов АЭС — посторонних лиц и посторонних предметов не обнаружено", - указано в официальном заявлении службы.

Напомним, что в этом году Кабинет министров Украины утвердил финансирование в объеме 709,688 млн гривен на подготовку снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращение объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Стоит отметить, что в 2014 году финансирование ЧАЭС составило 745,271 млн гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...