"Европейская" Галичина терроризирует женщину-профессора, поддержавшую Новороссию

"Европейская" Галичина терроризирует женщину-профессора, поддержавшую Новороссию

Львов, 25 февраля.

Преподаватель Львовского национального университета им. И. Франко Ольга Загульская, публично поддерживающая народные республики Донбасса, заявила, что профессорская интеллигенция Украины пытается избавиться от нее, прибегая к помощи СБУ.

Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook. По словам Загульской, сегодня, 25 февраля, ее предупредили, что студенты готовят ей бойкот за публичную позицию. Напомним, что женщина открыто и смело излагает свои мысли о военном конфликте в Донбассе. Она уверена в том, что именно украинская власть развязала войну на востоке страны.

"Натравили их (студентов, - ред.) на меня «интеллигенты» Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшника", - отметила профессор.

При этом она подчеркнула, что еще "раньше над ней начали измываться журналисты, в ответ на ее искренний рассказ о личных взглядах на ситуацию в Донбассе". Загульская призналась, что после этого ей пришлось не выйти на работу, так как травля со стороны местных СМИ оказала мощное влияние на ее руководство да и жителей Львова в целом.

"Пригласили журналистов 24 канала, чтобы травля меня и моей мамы была как можно более публичной. Декан начал звонить, почему я не на занятии. Мой прогул зафиксировали и освидетельствовали. Меня, человека, который за все время работы в университете ни разу не был на больничном, и из чувства долга выходил на работу даже в состоянии болезни, собираются выгнать с работы за прогулы. За три года до выхода на пенсию", - написала Загульская.

Все это было сделано, по ее мнению, для того, чтобы не было никаких судебных разбирательств. Как сказала профессор, ей от всей этой ситуации стало сегодня очень плохо, у нее случился гипертонический криз.

"Врачи сделали необходимые процедуры, и теперь я на амбулаторном лечении, возможно, длительном. За небезразличие к тому, что происходит на моей Родине и к судьбам людей, за свое понимание событий, за свою позицию, за публичность в ее изложении", - заключила Загульская.

Читайте также: Amnesty International: На Украине запрещают свободу слова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...