СМИ: В Киеве дефицит продуктов питания

СМИ: В Киеве дефицит продуктов питания

Киев, 25 февраля.

На Украине, которая так стремится к евроинтеграции и быть во всех отношениях современной, в последнее время все больше оглядываются назад в далекое прошлое. Так, в украинской столице наблюдается явление, которое было присущее советской плановой экономике - дефицит товара. В Киеве во многих крупных магазинах и гипермаркетах реализаторы повесили объявления, согласно которым в магазинах вводится ограничение на покупку товаров.

По сообщениям местных СМИ, ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Теперь один покупатель может приобрести: два пакета гречки, две бутылки подсолнечного масла, не более пяти килограммов муки и сахара.

Жители Киева отмечают, что на хлеб, рис, картофель, мясные и молочные продукты пока ограничение не вводилось. Однако потребители заметили, что в последнее время полки, где обычно находятся эти продукты, чаще всего пустуют.

Ранее сообщалось, что цены на Украине за 10 дней февраля (с 10 по 20) резко выросли. В частности, сахар подорожал на 20%, а бензин – на 18%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...