Порошенко остался без военных игрушек

Порошенко остался без военных игрушек

Абу-Даби, 25 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко не заключил никаких соглашений по закупкам вооружения с турецкой Roketsan. Об этом сообщил представитель пресс-службы военной компании.

"Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было", — цитирует РИА Новости слова представителя Roketsan.

Roketsan является ведущим поставщиком ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также поставляет свою продукцию в страны Ближнего Востока, Европу и США. Во время посещения выставки IDEX-2015, проходящей в Абу-Даби (ОАЭ), Петр Порошенко осмотрел стенд турецкой компании, проявив особый интерес к производству реактивных пусковых систем и снарядов к ним.

"На выставке IDEX произошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и в то же время дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", - говорится в опубликованном по итогам посещения IDEX-2015 пресс-релизе президента Украины.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о сотрудничестве в сфере поставок вооружений и военной техники. Информация о видах и объемах поставок оружия не разглашается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...