Парубий поехал в США, чтобы выпросить оружие силовикам

Парубий поехал в США, чтобы выпросить оружие силовикам

Вашингтон, 25 февраля.

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий привез в Вашингтон список необходимого вооружения для силовиков. Об этом он сообщил во время эфира Украинской службы "Голоса Америки".

Парубий отметил, что часть из списка является нелетальным оружием. Так, в списке присутствуют беспилотники, радары, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Что же касается летального оружия, то "это, преимущественно, высокоточное оружие, конечно, противотанковое оружие, в том числе противотанковый ракетный комплекс Javelin".

Также вице-спикер ВР сообщил, что весь список уже передан президенту США Бараку Обаме.

Кроме того, в Вашингтоне запланированы его встречи с главой Сената по вооруженным силам Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер, а также с представителями Пентагона.

"Слово Соединенных Штатов является решающим. После США многие правительства европейских стран, Канады, я уверен, поддержат эту инициативу и будут активно помогать Украине", - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина остро нуждается в поставках оружия от канадского правительства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...