Amnesty International: Виновные в февральской трагедии на Майдане так и не наказаны

Amnesty International: Виновные в февральской трагедии на Майдане так и не наказаны

Киев, 25 февраля.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что события вокруг "Евромайдана" годичной давности выявили системные проблемы безнаказанности за необоснованное применение силы украинскими правоохранительными органами. Об эом сообщается в докладе организации

По мнению авторов доклада, после свержения бывшего президента Украины Виктора Януковича, новые власти публично брали на себя обязательства по эффективному расследованию и уголовному преследованию ответственных за гибель людей на демонстрациях и за иные нарушения прав протестующих.

"Однако, помимо предъявления обвинений бывшим политическим властям, мало какие еще конкретные шаги были предприняты в этом направлении", — отмечается в докладе.

Там также отмечается, что Международная консультативная группа по Украине, которая была создана Советом Европы в апреле для изучения расследований по Евромайдану, до конца отчетного года не сообщала о прогрессе в ходе следствия.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что арестами двух бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» нынешний руководитель МВД Арсен Аваков хочет скрыть свое участие в февральской трагедии на Майдане.


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...