Стало известно, во сколько Украине обходятся услуги Яценюка

Стало известно, во сколько Украине обходятся услуги Яценюка

Киев, 24 февраля.

Согласно официальным данным украинский премьер-министр Арсений Яценюк получает оклад в размере 6640 гривен в месяц. Об этом сообщают в секретариате Кабмина во вторник.

Отметим, что оклад украинского премьера был рассчитан из 20 зарплат, которые Яценюк уже получил и благополучно растратил на свои нужды.

При этом зарплата вице-премьер-министра, вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьера – министра культуры и министра Кабинета министров составляет 6109 грн.

Ранее эксперты украинского издания составили рейтинг президентских зарплат, согласно котором украинский лидер Петр Порошенко получает самую маленькую сумму. Согласно этим данным, президенту Украины платят всего лишь 11, 640 тысяч долларов в год.

В то время как официальная зарплата Владимира Путина 115 тысяч долларов в год, а белорусского лидера Лукашенко -33, 6 тысяч долларов в год. Однако лидеры этих стран даже не вошли в топовую десятку мирового рейтинга.

Отметим, что первую строчку рейтинга занимает премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун с зарплатой в 2 миллиона 183 тысячи 516 долларов в год.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...