Минобороны ДНР: Генштаб Украины не давал распоряжений отводить технику

Минобороны ДНР: Генштаб Украины не давал распоряжений отводить технику

Донецк, 24 февраля.

Никаких команд и распоряжений от Генерального штаба Украины на отвод артиллерийских систем не поступало.

Об этом заявил во время традиционного брифинга в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам замкомандующего, кроме слов подтверждений отвода тяжелой техники со стороны ВСУ не было и нет.

«К сожалению, подтвержденных чем-либо, кроме слов и обещаний отвода тяжелых вооружений со стороны Украины нами или наблюдателями сегодня зафиксировано не было», - заявил Эдуард Басурин.

Также Эдуар Басурин подчеркнул, что есть информация, поступившая от подразделений луганской народной милиции о том, что в зоне их ответственности был зафиксирован лишь частичный отвод с занимаемых позиций украинских артиллерийских вооружений. Но он проходил в отсутствие наблюдателей и СМИ, поэтому его можно принимать за плановую ротацию войск.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что руководство Донецкой народной республики призывает глав «нормандской четверки», которые являются гарантами Минских соглашений, повлиять на Киев, для того чтобы со стороны украинской армии произошел отвод тяжелой техники.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...