Оппозиция бьет тревогу: Киев не знает, как спасти гривну

Оппозиция бьет тревогу: Киев не знает, как спасти гривну

Киев, 24 февраля.

Партия «Оппозиционный блок» настаивает на внеочередном заседании парламента для того, чтобы разобраться, есть ли у правительства Украины план для предотвращения катастрофического падения гривны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии во вторник.

В частности, представители партии предлагают выслушать представителей экономического блока правительства и Национального банка, которые должны разъяснить причины резкой девальвации национальной валюты Украины. Как отмечается в документе, представители фракции также готовы внести на рассмотрение Верховной Рады свои предложения для стабилизации ситуации. Однако в заявлении не уточняют, какие меры будут предложены оппозиционерами.

 «Власть не понимает, что происходит, и самое страшное - не знает, что с этим делать. Мы, как оппозиция, хотим услышать - есть ли у правительства план, как остановить катастрофическое падение гривны?» - подчеркивается в документе.

Напомним, что меньше чем за месяц гривна обвалилась на 75% . Как утверждают оппозиционеры, уже выросшие тарифы на газ и тепло совершенно разорят украинцев, так как большую часть своей зарплаты им придется отдавать на погашение коммунальных платежей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...