В прокуратуре Киева опровергли информацию о возбуждении дела против Гонтаревой

В прокуратуре Киева опровергли информацию о возбуждении дела против Гонтаревой

Киев, 24 февраля.

В прокуратуре Киева опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом заявила пресс-секретарь киевской прокуратуры Елена Яхно на своей официальной странице в Facebook. По словам Яхно, дело возбуждено против Национального банка Украины, но не против самой Валерии Гонтаревой.

"Еще раз хочу подчеркнуть! Это факт производства, а не против главы НБУ Гонтаревой. Никакого подозрения ей не объявлено! Сейчас проводится досудебное расследование", - заявила Елена Яхно.

При этом она подтвердила, что прокуратура расследует два уголовных производства в отношении должностных лиц НБУ по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 367 (служебная халатность). Но, по словам Яхно, эти статьи никакого отношения конкретно к личности Гонтаревой не имеют.

"Но они не имеют никакого отношения нынешнего курса доллара. В основу первого положено заявление физического лица, гражданина Яковенко А.В., в основу второго - решение Печерского суда, которое было вынесено еще в декабре прошлого года (когда гривна была еще по 12 долларов ), - подчеркнула Яхно.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что активисты «кредитного майдана», которых Киев оставил на произвол судьбы, вновь сегодня собрались у здания Национального банка Украины, требуя отставки председателя Валерии Гонтаревой и решения вопроса с валютными кредитами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...