МИЛА КАЛЬМИУС: Сотрудника "Сокола" убила Украина

МИЛА КАЛЬМИУС: Сотрудника "Сокола" убила Украина

Сегодня впервые за долгое время я не знаю, как начать этот блог. Случилось непоправимое: вчера в Мариуполе был убит мой очень хороший друг, который являлся сотрудником украинского «Сокола», Виталий Мандрык. У него осталась годовалая дочь и очень молодая жена.

Накануне вечером, мониторя информацию о ситуации в Донбассе, я наткнулась на новость, что в Мариуполе во время патрулирования города был застрелен сотрудник милиции спецподразделения «Сокол». Зная тот факт, что мой дружочек работает именно в этом проклятом подразделении, у меня промелькнула мысль, что не дай Бог это он. Но я постаралась прогнать эту ужасную мысль куда подальше.

Проснувшись, я обнаружила десяток пропущенных звонков в Skype, а супруг сухо сказал: «Мандрыка убили». Единственное, что я смогла из себя выдавить: «Так это все-таки был он!». Потом слёзы… Я впала в шок, потом в ступор. Это просто не укладывается в моей голове… Как так?

Первое, что я сделала, - перезвонила в Мариуполь. И мне подробно рассказали, что и как произошло. Должна сказать, что в его смерти винят далеко не ДНР, ополченцев или же диверсантов со стороны сил ополчения.

Если кто не знает, после некоторых нововведений спецподразделения милиционеров совместно патрулируют улицы совместно с сотрудниками ГАИ. Как я понимаю, для страховки и защиты гайцов.

Вот именно во время такого патрулирования и был убит мой очень хороший друг. Ребята остановили подозрительную машину, один из правоохранителей заметил разорванное сидение рядом с водителем. Пока коллега возился с сидением, Виталик обратил внимание на сумку и попросил продемонстрировать содержимое. Ему и продемонстрировали…

Двое других ребят родились в рубашке, так как убийцы стреляли исключительно в голову. Одному пуля зашла через одну щеку, а вышла через вторую, предварительно выбив зубы. Второй также был ранен в голову двумя пулями. Примечательно, что милиционеры смогли только подстрелить одного из нападавших, а убил своего подельника именно парень, которого разыскивают по всему Мариуполю.

Стоит отметить, что милиционеры были только в бронежилетах. Защитных касок им не выдавали. Возможно, эта маленькая деталь смогла бы спасти моего друга… Тем более, стрелял в милиционеров чемпион по страйкболу. В свою очередь, Виталик являлся чемпионом по кикбоксингу. Вот и выходит, что каким бы бойцом ты ни был, ты бессилен против пули.

Хочется сказать, что я как будто предчувствовала, что-то неладное. Месяц назад, после того как Мариуполь обстреляли, я с Виталиком списалась в социальной сети. Я просто умоляла его уехать. Собрать вещи и уехать. Забрать жену, ребенка и уехать из страны далеко и надолго.

Безымянный1 - копия

Он пообещал мне, что через месяц уедет. Заработает денег и уедет. В Беларусь.

Виталька же не поддерживал ни одну из сторон. Ни сторону Украины, ни сторону ополчения. Был уверен, что виновны все.

Любопытно, что люди, с которыми я созванивалась и которые посвещены в детали происшествия, уверены, что Виталика убила Украина.

По их мнению, на территорию Мариуполя просто невозможно провести 30 кг тротила (именно столько взрывчатки было обнаружено в той злосчастной сумке), так как блокпосты Нацгвардии досматриваются, в прямом смысле, до трусов.

В Мариуполе планировался теракт, подобный харьковскому, возможно с целью введения режима АТО, так как появилась информация, что ополченцы готовят мариупольский "котел".

Таким образом, Виталик предотвратил теракт, но теракт был запланирован не со стороны ополчения, а с украинской стороны. Конечно, неопровержимых доказательств этого нет, но все детали указывают именно на это.

Мне хочется верить в то, что виновных накажут. Пусть не система правосудия, а жизнь. В частности, это касается лицемеров Геращенко и Аброськина. Последний даже не соизволил прибыть на место преступления.

Мой друг не доработал до отпуска неделю. Всего НЕДЕЛЮ!!! 5 марта он должен был уйти на заслуженный отдых, и планировал уже из него не выходить…

Сейчас не важно, как его убили, а важно то, что его уже нет. Никто не вернет родителям сына, дочери - отца, а жене - мужа. Ну почему ты себя не сохранил?! Никакие деньги не компенсируют эту утрату.

Виталька, пусть земля тебе будет пухом, а облака мягкой периной. Ты оставил после себя лучик света, твоя дочь Ди-ди будет гордиться тобой. Я благодарна судьбе, за то, что мы были знакомы. Ты был очень светлым и искренним человечком! Вечная память тебе…

Мила Кальмиус


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...