Кэмерон, предвосхищая «мариупольский котел», грозит усилением санкций

Кэмерон, предвосхищая «мариупольский котел», грозит усилением санкций

Лондон, 24 февраля.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пугает Россию новыми санкциями, в случае если Мариуполь станет очередной точкой столкновения ополченцев и украинских силовиков. Об этом он сообщил во вторник, выступая перед парламентом королевства.

При этом он уточнил, что этот аргумент станет решающим в вопросе принятия новых ограничительных мер против РФ.

«Если же ситуация усугубится, санкции могут оказаться «долгосрочными». Продление должно состояться в любом случае, если не будет улучшения ситуации на местах», - подчеркнул Кэмерон.

По мнению политика, оказывать давление на Россию путем наложения санкций - одна их приемлемых и весьма действенных мер. Напомним, это уже не первое подобное заявление британского премьера. Накануне он выступил за продление санкций против РФ.

«Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию — в направлении Мариуполя или в другом направлении — будут встречены новыми европейскими и американскими санкциями», — сказал он.

Видимо, предвосхищая «мариупольский котел» политик предупредил РФ: в случае, если ополченцы начнут наступление на Мариуполь, против России немедленно введут новые санкции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...