В Черниговской области план по мобилизации выполнен на 98%

В Черниговской области план по мобилизации выполнен на 98%

Чернигов, 24 февраля.

В Черниговской области план Генерального штаба с начала 4-й волны мобилизации выполнен на 98% по личному составу и на 75% – по техническому обеспечению.

По словам председателя облгосадминистрации Сергея Журмана, результаты четвертой волны мобилизации в очередной раз подтверждают готовность жителей Черниговской области оборонять государство.

«Хочу отметить Козелецкий, Корюковский, Черниговский и Щорский районы, где план мобилизационных работ выполнен на достаточно высоком уровне. Правда, есть районы, где этот процесс немного тормозится, в частности, в Семеновском, Коропском районах и городе Нежин», - сказал Журман.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней. В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев.

Стоит отметить, что в западных регионах ситуация несколько иная. Так, в Ивано-Франковской области объявили настоящую охоту на уклонистов призывного возраста, количество заведенных уголовных дел перевалило за восемь тысяч. Согласно закону, уклонистам от мобилизации, по новому законодательству грозит от двух до пяти лет тюремного заключения. Тем не менее мужчин такая перспектива не смущает, хотя бы живы останутся.


1127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...