Бывший начальник Генштаба требует от Минобороны пенсию

Киев, 24 февраля.

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин требует от Минобороны выплатить ему денежное обеспечение и пенсию.

Ильин просит суд признать противоправной бездеятельность Минобороны о невыплате причитающихся ему материальной помощи, денежного обеспечения и неназначение пенсии.

Между тем Высший админсуд 16 февраля рассмотрел иск адмирала к президенту Украины с требованием обязать последнего выдать указ об освобождении его от военной службы в запас по состоянию здоровья.

Как отметил суд, Ильин находится на военной службе. С ним был заключен контракт на период с 18 февраля 2014 по 21 августа 2022 года.

28 февраля 2014 и.о. президента Александр Турчинов освободил Ильина с должности начальника Генштаба - Главнокомандующего ВСУ. При этом он остался в распоряжении министра обороны при Генштабе и на всех видах обеспечения.

В тот же день Ильин попросил направить его в Военно-медицинский клинический центр Крымского региона, куда он и отправился в начале марта.

В итоге врачи выдали ему заключение об ограниченной годности к военной службе по состоянию здоровья. Он подал в Минобороны рапорт об увольнении в запас, который был передан и.о. президента. Однако Администрация президента отказалась освобождать адмирала в запас, сославшись на невозможность таких действий в период проведения частичной мобилизации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating