Медведчук возмущен реакцией Киева на политику Германии относительно ДНР

Киев, 24 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что Киев направил в Берлин ноту протеста относительно прошедшей встречи депутатов Бундестага с лидером ДНР Александром Захарченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, Украина возмущена встречей депутатов Бундестага и лидера Донецкой народной республики Александром Захарченко. Встреча проходила в Донецке. Также Медведчук приводит слова посла Украины в Германии Андрей Мельника: "Мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам».

«Такое заявление дает основания усомниться в наличии логики у украинских дипломатов: Александр Захарченко был официальным представителем одной из сторон, подписавших 12 февраля в Минске «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», а Германия, как известно, взяла на себя роль гаранта выполнения минских договоренностей», - пишет Медведчук.

По его мнению, было бы вполне логично, если бы депутаты Бундестага изъявили желание контролировать выполнение взаимных обязательств сторонами конфликта в Донбассе.

Читайте также: Перебийнис: Пока в Донбассе стреляют, ООН миротворцев не введет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating