СНБО: Силы ополчения перешли к тактике локальных столкновений

СНБО: Силы ополчения перешли к тактике локальных столкновений

Донбасс, 24 февраля.

Ополченцы продолжают обстрелы и нападения на позиции военных украинской армии. Об этом заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко на  брифинге в Киеве.

По словам Лысенко, самая напряженная обстановка наблюдается в населенных пунктах Широкино и Светлодарск.

«Наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций подразделений сил АТО. В частности, у Широкина Волновахского района Донецкой области силы ополчения из танка, минометов и стрелкового оружия 9 раз обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурмовать. Правильно организованная оборона украинских военнослужащих заставила российских наемников отступить с потерями», - сказал Лысенко.

Также он добавил, что на Донецком направлении ополченцы пытались штурмовать позиции украинской армии силами пехотных подразделений.

Напомним, ранее Андрей Лысенко сообщал о потерях в АТО. По его данным, за последние сутки погиб один солдат, есть раненые. При этом силы ополчения заявили, что Киев дезинформирует о ситуации в Широкино. Как заявил заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин, дислокации полка «Азов» нет, информация об обстреле полка в этом районе – тоже недостоверная.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...