ВОЗ дала зеленый свет первому экспресс-тесту на Эболу

ВОЗ дала зеленый свет первому экспресс-тесту на Эболу

Киев, 24 февраля.

Всемирная организация здравоохранения одобрила первый экспресс-тест на вирус Эбола. Прелесть теста в том, что он не требует использования батарей или электричества и по нескольким каплям крови выдаёт результат уже через 15 минут.

Продукт разработала американская компания Corgenix, а называется тест - ReEBOV. Набор для проведения одного анализа будет доступен по цене в 15 долларов.

Как отмечают разработчики, новый тест реагирует не на нуклеиновые кислоты, а на специфические белки вируса. Таким образом, ReEBOV выносит диагноз с точностью 92% для инфицированных людей и 85% для не заразившихся.

Однако этот результат должны будут подтвердить специалисты. Но в любом случае возможность использования такого изобретения, позволит медикам быстро ставить предварительный диагноз и вырабатывать стратегию лечения в дальнейшем.

"Новый набор тестов прошёл оценку на соответствие минимальным требованиям качества и безопасности ВОЗ. Это означает, что в скором времени начнётся его реализация. При оптовых закупках для использования в наиболее пострадавших странах ReEBOV будет продаваться со скидкой", - цитирует пресс-релиз компании-разработчика издание "Вести".

Как сообщают западные ученые-медики, в последние месяцы число заболевших лихорадкой Эбола снизилось. Однако в таких странах, как Гвинея и Сьерра-Лионе, каждую неделю по-прежнему регистрируют десятки новых случаев заражения.

Читайте также: Вирус Эбола мутировал и может стать более заразным.


125

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...