Перебийнис: Пока в Донбассе стреляют, ООН миротворцев не введет

Перебийнис: Пока в Донбассе стреляют, ООН миротворцев не введет

Киев, 24 февраля.

Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе может быть введена только после полного прекращения огня в зоне конфликта.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. По его словам, задание миссии ООН МИД Украины видит в поддержке мира, "как собственно миссия и называется".

"Эта миссия именно по поддержанию мира и безопасности, не миротворческая миссия, и уже из самого названия выплывает, что ее заданием не является непосредственное участие в боевых действиях. Конечно же, перед тем как может быть внедрена такая миссия, должно быть достигнуто стойкое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения", — сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что такие миссии никогда не использовались там, где продолжаются бои. Напомним, сегодня, 24 февраля в столице Франции собрались главы внешнеполитических ведомств Украины, России, Франции и Германии. Там обсуждаются вопросы выполнения минских договоренностей и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Нью-Йорке проходит собрание Совета безопасности ООН о вводе миротворцев на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...