Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия и техники для Украины

Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия и техники для Украины

Абу-Даби, 24 февраля.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о сотрудничестве в сфере поставок вооружений и военной техники. Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники. Виды и объемы поставок, как вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат», - написал он на своей странице в Facebook.

оаэ ук

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 23-24 февраля находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Абу-Даби, где он посетил одну из крупнейших мировых выставок вооружений и технологий безопасности IDEX-2015.

Стоит отметить российскую экспозицию, которая включает свыше 700 образцов вооружения и военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны. В рамках выставки состоялась мировая премьера экспортного варианта комплекта боевой экипировки российских военнослужащих «Ратник», в который, кроме одежды, входит еще порядка 60 элементов. В их числе – стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи и навигации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...