Богословская: «Оплот» возвращается в Харьков

Богословская: «Оплот» возвращается в Харьков

Киев, 24 февраля.

В Харьков возвращается организация «Оплот», которую подозревали в дестабилизации обстановки в городе.  По заявлениям некоторых чиновников, через «Оплот» финансируются операции ополченцев. Об этом заявила бывший народный депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская

 «Я хочу обратить внимание СБУ на события, которые за последнюю неделю стали известны всем, кто глубоко изучает ситуацию в Харькове. «Оплот» возвращается в город. Это структура, которая в последнее время одновременно руководила уголовными элементами в Харькове и в зоне антитеррористической операции. Они постоянно циркулировали между Харьковом и АТО, похищали людей там и там», — сказала Богословская.

Ранее экс-народный депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская обращалась к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой арестовать главу Харькова Геннадия Кернеса. В письме Богословская обвиняет Кернеса в антигосударственной позиции.

 «Пребывание Кернеса на свободе дает ему безграничные возможности влиять на следствие, запугивать или даже уничтожать свидетелей, подкупать судей. Уголовно-процессуальный кодекс Украины по любому из приведенных обстоятельств дает все права избрать в отношении Кернеса меру пресечения в виде содержания под стражей. И это нужно делать срочно», — утверждала Богословская.

Мнению бывшего народного депутата доверяют немногие. Ранее Богословской не дали слово на сессии Харьковского горсовета. Мэр города Геннадий Кернес попросил Богословскую удалиться, назвав ее «политической проституткой».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...