ГПУ запугивает судью по делу Ефремова: Так легче травить экс-регионалов

ГПУ запугивает судью по делу Ефремова: Так легче травить экс-регионалов

Киев, 24 февраля.

Бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, ожидающий приговора по своему делу, сообщил, что его судью Оксану Царевич запугивает Генпрокуратура.

Как завил Ефремов, судью Оксану Царевич вызвали на допрос в ГПУ. В свою очередь прокурор города Киева Сергей Юлдашев заявил, что на данный момент прокуратура расследует четыре уголовных производства в отношении судей Печерского суда. При этом он отметил, что Царевич неделю пряталась в совещательной комнате, избегая встречи с правоохранитями. Ранее генпрокурор Виктор Шокин  обвинил Царевич  в незаконном привлечении к административной ответственности активистов "майдана" в январе 2014 года.

"Мы расцениваем это как давление", - выразил свое мнение Ефремов.

В свою очередь прокурор города Киева Сергей Юлдашев заявил, что на данный момент прокуратура расследует четыре уголовных производства в отношении судей Печерского суда.

"Мы – это судьи Царевич, Кицюк, Вовк и Волкова. Это без преувеличения беспрецедентные дела. Такого нет ни в одном регионе", - сообщил он в интервью изданию "Главком".

При все при этом Юлдашев подчеркунул, что в настоящее время все решения судьи Печерского суда Оксаны Царевич являются законными. Так как привлечь к ответственности судью совсем непросто.

"До тех пор пока Высшая квалификационная комиссия не отстранит судью от исполнения обязанностей, все решения, которые она выносит, будут законными. Поэтому никаких препятствий в ее работе на сегодняшний день нет", - сообщил прокурор.

Между тем в судебном заседании по вынесению приговора бывшему главе фракции «Партии регионов» Александру Ефремову был объявлен перерыв. Напомним, что Ефремова обвиняют в «умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...