Соратник Ляшко требует лишить Лорак и Повалий гражданства

Соратник Ляшко требует лишить Лорак и Повалий гражданства

Киев, 24 февраля.

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой потребовал лишить гражданства украинских певиц Ани Лорак и Таисию Повалий.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. По его словам, соответствующее заявление на имя министра культуры Вячеслава Кириленко и председателя Государственной миграционной службы Сергея Радутного уже готово.

"Песня-пляски Таисии Повалий и Ани Лорак (настоящее имя - Каролина Куйек) это гадкий и циничный плевок на могилы тех украинцев, которые погибли по вине "московских оккупантов". Скоморохи, которые поют для развлечений "агрессора" в то время, когда убивают их соотечественников - это даже не политические проститутки. Это просто суки, лишенные совести", - написал Лозовой.

повали

Он отметил, что по этому поводу подготовил два обращения. Первое - министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с требованием лишить Повалий и Лорак звания Народных артисток Украины, всех полученных вознаграждений и запретить вести профессиональную деятельность: давать концерты, выступать на ТВ и радио.

Второе заявление адресовано председателю Государственной миграционной службы Сергею Радутному с требованием лишить артисток украинского гражданства.

"Они порочат величие украинской песни и своей предательской позицией позорят наш народ, который имеет столько горя и страданий", - заключил нардеп.

Напомним ранее сообщалось, что украинская певица Таисия Повалий решила стать гражданкой Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...